О туризме…

Туризм — прекрасное и эффективное средство воспитания здорового и закаленного человека. Здоровью туриста могут позавидовать многие. Ему не страшно промочить ноги, он не боится простудиться на ветру, вымокнуть под дождем. Туризм закаляет так, как ни один другой вид спорта.

1 2Турист умеет ходить. Он понимает, какие дрова хороши, а какие не будут гореть. Он умеет быстро развести огонь, сварить пищу, правильно ориентироваться и не заблудиться в лесу.  Туризм — средство расширения кругозора и обогащения духовной жизни людей, средство познания красоты природы. В туристских походах оживают и получают совершенно новое звучание многие знания, приобретенные на уроках географии, биологии, математики, астрономии.

3 4 5В начале ноября наша группа младших школьников ходила в дневной поход. Мы искали грибы, наблюдали за природой, подкармливали птиц.
В туристском походе вырабатывается умение преодолевать трудности. Мы учимся преодолевать усталость, становиться выше личных симпатий и антипатий, помогать друг другу, быть чуткими.

6 7

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s