«Подсолнухи». Итоговая выставка

В течение пяти лет дети с удовольствием посещают занятия и по каждой теме программы ежегодно выставляют свои шедевры на итоговой выставке.

25 мая 2013 года состоялась итоговая выставка работ учащихся изостудии «Подсолнухи», руководителем которой является педагог дополнительного образования Куршина Татьяна Валентиновна.

В течение пяти лет дети изучают различные техники (декупаж, пластика, лепка из соленого теста, квиллинг, витраж) на занятиях и по каждой теме программы ежегодно выставляют выполненные своими руками работы на итоговой выставке.

Представленные работы учащихся выполнены с применением различных техник.

Декупаж – очень популярная современная техника декорирования различных предметов: от небольших тарелочек и вазочек до вместительных комодов и шкафов. Техника декупажа не очень сложна, но в ней есть приемы, требующие определенных навыков и умений. Суть техники декупажа заключается в том, что тонкий слой бумаги с декоративным рисунком наклеивается на поверхность декорируемого предмета, создавая при этом иллюзию ручной росписи. Декоративные узоры выпускаются на специальных салфетках для декупажа. Кроме того, узор для декупажа можно вырезать и из обычной бумажной салфетки, из журнала, открытки, этикетки или даже из оберточной бумаги.

Витраж. Украшения и предметы из стекла известны с давних пор. Это и разноцветные витражи, и узорчатая посуда, и расписные предметы интерьера, и многое другое.

Сейчас расписное стекло популярно как никогда. Предметы из стекла обязательно есть почти в каждом современном интерьере. С появлением современных материалов, роспись стала самым доступным и привлекательным способом украшения стекла.

Квиллинг — это мастерство создавать изделия из скрученной бумаги. Прародителем его стало всем известное японское искусство оригами, именно оно натолкнуло европейских путешественников на мысль о бумажном творчестве. Квиллинг появился в Европе в 14 — 15 веке, слово «quilling» переводится как «птичье перо», и только совсем недавно начал завоёвывать сердца россиян. Увлекательность этого занятия сделала квиллинг популярным как среди детей, так и среди взрослых, и порой шедевры мастеров поражают воображение. Не зря квиллинг называют бумажной филигрань

Квиллинг приобретает всё большую популярность, в продаже появляются украшения, выполненные в этой технике. При этом в технике квиллинга нет ничего сложного, и заниматься ею может каждый.

Лепка из соленого тестаувлекательное занятие, которое способно доставить массу удовольствия как маленьким непоседам, так и взрослым дядям и тетям.

Соленое тесто – превосходный податливый материал, из которого можно изготовить массу интересных поделок, в том числе целые картины, излучающие тепло рук мастера и домашний уют. Чтобы создать настоящий шедевр придется хорошенько постараться, но освоить тестопластику под силу абсолютно каждому, тем более что эта техника не требует наличия каких-либо уникальных способностей и дорогих материалов.

Если задаться целью, все необходимое можно отыскать, не выходя из дома, было бы желание. Для деток изготовление поделок из соленого теста станет не только интересным, но еще и очень полезным занятием, поскольку мелкая моторика рук напрямую связана с развитием речи, мышления, внимания, воображения, зрительной и двигательной памяти, а любое совместное творчество сближает.

На обозрение гостей и участников выставки был представлены выполненные учащимися за 2012-2013 учебный год творческиеработы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s